五款平价白色真无线蓝牙耳机“选美”?谁才是你心中的白月光?

随着苹果AirPods系列真无线蓝牙耳机的一代又一代更新,让各大品牌商朝着真无线蓝牙耳机这个领域开始紧跟潮流,推出了很多款造型各异的真无线蓝牙耳机。

也许正因为AirPods的热销,让我对纯白色的耳机非常有好感,因此,我在网上找了五款热门的真无线蓝牙耳机来做对比测评。当然,除了都是纯白色,最重要的是它们的价格也是比较亲民的,最贵的也不会超过五百元!哈哈,真不是我抠门,精明的人都知道,只买对的,不买贵的,我也不是那种浮夸的人,品牌啥的我也没那么看中。

如果你也和我一样,看中性价比的话,那就一起来看看吧,五款“白色耳机”就是魅族 POP、小米AIR2、华为freebuds悦享版、JEET Air Plus以及漫步者lollipods。

下面就放上五款蓝牙耳机的包装盒全家福,除了小米AIR2上面加了蓝色的撞色设计,其他四款都是做的纯白色设计。

当然盒子上还有每款耳机的配置信息,那就顺便先来看下五款真无线蓝牙耳机的配置表吧。

从配置对比表中看,虽然价位差不多,不过这几款中配置最高的还是JEET Air Plus这款,虽然是网红款,不过火得确实有理由,这价格、这配置,确实挺吸引人的。

而其他几款都是大厂出品,相信质量也不错了,漫步者lollipods这款在这个价位的配置也不错,同样搭载了高通系列的芯片,接下来就从几个方面详细说说,我对这几款耳机的看法。

NO.1:外观篇

先看外观吧,五款纯白色蓝牙耳机,真的有种“白雪公主”选美的架势。

漫步者lollipods、小米AIR2、华为freebuds悦享版这三款的身形偏长,是类似AirPods的造型,不过,其中华为freebuds悦享版这款在苹果的耳机上改进了一些,做成了入耳式的耳塞,硅胶耳套比较柔软,官方一共提供有三对大、中、小耳套,和一对运动型耳套,佩戴时的贴合度和稳固性都不错,实测长时间佩戴耳朵也不会觉得难受。而漫步者和小米是用的半入耳式,加上时尚轻巧的机身,佩戴起来不会压耳朵,比较舒服。

而JEET Air Plus和魅族POP这两款蓝牙耳机的身形就比较“丰满”了,也是经典的“豆荚”造型。魅族这款耳机还是比较有特点的,在耳机上还各有一圈蓝色呼吸灯,虽然在白天看隐隐约约的,不过亮起来的时候,还是挺美的。

JEET家的蓝牙耳机就没这么花哨了,毕竟是走简洁“非时尚”风的,充电盒采用了高光+哑光结合的设计风格,只在盒盖和腔体背面做了钢琴线条切割也让它看起来更加高档。至于佩戴部分,JEET Air Plus采用了更为柔软的婴用品级软硅胶材质的耳套,让佩戴更加舒适了。

NO.2:续航篇

不知道是不是很多人都和我一样看中电量续航的问题,五款真无线蓝牙耳机中,续航最长的是JEET Air Plus,它的单次续航时间达到了惊人的10小时,而且充电盒可以对耳机提供2.5次额外的满充,将总体续航时间增加到35小时之多。

其次是漫步者这款,其他三款的续航时间差不多,都能满足日常需要。

至于充电方面,华为和漫步者还是用的老款的USB口,也就是小的安卓接口,其他三款都是TYPE C接口,相对来说,更加主流一些,充电找数据线更加方便。另外,魅族POP这款还有一个亮点,就是支持“无线充电”的功能,可以直接放到无线充电器上充电,更加的方便。

NO.3:体验篇

接下来说说比较重要的体验,真无线蓝牙耳机最重要的就是蓝牙连接体验了。

如果希望有和苹果AirPods一样的弹窗动画效果的话,建议大家搭配和自己的手机同一品牌的真无线耳机,一般比较新的款式都会带有弹窗这个动画了。比如这五款中的小米AIR2和华为freebuds悦享版,都是有的。

实测下来,漫步者lollipods和JEET Air Plus的稳定明显最好,毕竟他们都搭载同价位产品中并不常见的高通QCC3020芯片。尤其是JEET除了蓝牙5.0技术,还有LDS镭射激光雕刻天线技术的加持,最大程度地保障了连接地稳定性。而且,升级了最新的“延迟优化”固件后,看各种视频APP都没有不同步的问题,即使是吃鸡,也丝毫不影响发挥,可以说是影音娱乐党的真爱耳机了。

所以选耳机还是要选蓝牙5.0的,最好是有高通芯片的更佳了!

NO.4:音质篇

本来测试音质前,我最期待的就是小米AIR2这款了,据说这款耳机是支持LHDC蓝牙解码技术。

如果注重音质的朋友,建议试听下这款JEET Air Plus,它采用了成本非常高的全频动铁发声单元,并支持高通aptX蓝牙音频编码,可以实现更高质量的音频传输,尤其是高频方面,线条流畅,结像清晰,细节丰富,对小提琴、钢琴、吉他之类的演绎都还不错。中频人声也被调得非常贴耳,明显靠前于乐器的声音,听感上非常讨喜。

其他三款的声音表现,华为freebuds悦享版的调音还可以,漫步者lollipods这款的低频给力,能下潜到一定深度。

好了,五款平价“白色”真无线蓝牙耳机的测评就到这里,不知道你更加喜欢哪款呢?谁是你心中的“白月光”呢?

要我选的话,入门建议用漫步者,注重性能的首选JEET Air Plus,虽然价格没贵多少,不过性能、配置明显更强。