数字经济成突出亮点 榕树贷款专注提高金融服务效率

  在国家推进重大项目投资政策的强力支撑下,一季度各地固定资产投资逐步回暖,对稳经济、促就业等起到了重要作用。随着疫情逐步缓解,近期各地继续加大对重大项目投资的支持力度,一大批投资项目加速落地。其中,以数字经济为代表的一批新产业、新业态成为本轮重大项目投资的重点。

  重大项目投资加速推进

  湖南省日前集中开工了 800 多个重大项目,总投资超过 3600 亿元,预计可带动近 40 万人就业。受疫情影响较为严重的湖北省也出台政策加快推进重大项目建设。目前,湖北全省亿元以上新开工项目 900 多个,其中重大产业项目近 600 个。此外,包括北京、上海、河北、河南、贵州、福建等省市的重大项目投资也在加快进行。

  在政策的强力助推下,数字经济迎来了快速增长,并成为推动经济发展的一个重要动力。数据显示,一季度信息传输、软件和信息技术服务业增加值同比增长13.2%,移动互联网流量在去年同期增长129.1%的基础上再增长39.3%,全国实物商品网上零售额增长5.9%。集成电路、电子元器件产量增长都在16%以上。 3 月份高技术制造业增加值增长8.9%。

  业内专家表示,投资对于稳经济稳增长有着重要的作用,尤其是在当前新冠肺炎疫情逐步缓解、社会经济开始企稳回升的阶段,各地加大重大项目投资推进力度,特别是加大了对数字经济的布局,这对于稳增长、促就业、开拓经济新动能,以及降低完成全年经济增长目标压力等都有着积极的作用。预计,未来对重大项目建设和数字经济的政策支持将进一步加大力度,包括传统基建和新基建领域,尤其是包括金融支持等在内的一系列政策将加快落地。

  数字经济成突出亮点

  此前,国家发改委相关负责人强调,要结合推进疫情防控和经济社会发展工作,积极推进传统产业数字化转型,培育以数字经济为代表的新经济发展,及时总结和宣传推广一批好经验好做法。本次疫情期间,金融服务数字化转型的速度明显加快,但事实上,“非接触”金融服务早已深刻改变我们的生活,金融机构也已纷纷布局线上,加快数字化转型。

  借助日新月异的数字技术,企业能够以极低的成本收集、分析不同客户的资料和需求,通过灵活、柔性的生产系统进行定制。大规模量身定制生产方式将给每个客户带来个性化的产品和服务,同时显著提高服务效率。实际上,个性化、智能化与自动化正是榕树贷款追求极致客户体验的目标。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款通过AI智能推荐引擎,能够精准识别需求,将用户从大海捞针的选择困境中解放,一眼找到适合自己的产品。

  具体来说,榕树贷款充分利用智网AI技术以实现对用户的全方位多维度刻画,并通过综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,秒速完成产品匹配,为用户提供精准的信贷解决方案,满足全网用户多样的贷款需求。

  此外,榕树贷款还利用了AI智能推荐引擎,不同用户进入榕树将根据用户资质进行判定和分级,根据信用评级匹配需求,实现千人千面的智能列表,保证每个进入榕树贷款的用户都能够拥有个性化、私人化、订制化的贷款列表。

  目前,榕树贷款已整合了BATJ以外的数百家主流消费金融机构,在与B端机构合作实现在用户服务、精准营销、风险防控等方面的资源共享之外,基于C端用户不同的信用评级,开启全网信贷整合速配模式,快速提升审批通过率,为用户带来快捷、方便、安稳的信贷服务体验。