迷你世界“利剑行动”不断出击 对违规账号永久封禁

5月16日,迷你世界利剑纠察组公布了利剑行动第17期的封号名单。本期名单时间跨度从2020年4月16日至2020年4月30日,迷你世界一共永久封禁了532个迷你号。本期“利剑行动”永久封号的规模相比上一期又有所增加,可以看出,迷你世界整改的力度在不断地加大,游戏环境得以进一步净化。

2018年10月,迷你世界开展了首次"利剑行动"。利剑行动是迷你世界推出的针对游戏内容绿色监控的一个重要措施,重在对游戏玩家所创造的内容进行监控,对于不符合游戏创作的内容,将会予以处罚。利剑行动会对游戏内容进行监测,对于严重破坏迷你世界绿色健康环境的玩家,将会予以永久封号处理。

迷你世界利剑行动的宗旨是打击游戏中的违规行为,让每一个热衷于迷你世界的玩家们都能在游戏中绿色交友,健康成长,让他们远离一切不良信息。因此,对于游戏中的违规账号,迷你世界是绝不姑息的,采取了不留余地的永久封禁处罚。一旦账号被官方永久封禁意味着你永远不能在玩迷你世界这款游戏。

我们细数利剑行动封禁的账号数量可以发现,永封的账号一次比一次多。第15期的时候是444个,第十六期的时候是485个,到这一次第十七期已经达到了532个。说明迷你世界的利剑行动不是一个空头口号,而是真正在干实事。在账号严查这一块迷你世界花费了大量的精力,封禁账号需要去查询以往的一些发言积累等等,还有各种网友的举报的内容。所以看到不文明的内容,玩家们直接举报就能收到效果。

当然,利剑行动不是迷你世界平台的单方面行动。想要营造绿色的游戏环境,单单依靠运营方是远远不够的,还需要广大玩家的携手努力,在游戏中玩家可以对不良行为进行举报。迷你世界提倡玩家积极举报游戏中的不良行为,这也是对游戏环境的一种重要监控措施,主要目的就是为了动员大家一起努力,对游戏环境的健康成长进行监督保护。

不良游戏内容是网络游戏中的“毒瘤”,侵害着青少年的身心健康。为了铲除这颗毒瘤,迷你世界一直不遗余力。希望在迷你世界“利剑行动”的出击下,能还每一位玩家一片晴朗的天空。

迷你世界“利剑行动”不断出击 对违规账号永久封禁